オリーブオイルが好き♡アヒージョ美味しくてハマる
オリーブオイルって迷う!
たくさんあるオイルだけど、何を選ぶ?
今日の具材は何で作ろう?
美味しいオイルを見つけて作ったアヒージョはやっぱり美味しかった!
アヒージョとワイン
アヒージョの前に、まずはお供のワインとはこれです♪
お値段が高くないこのワイン、スーパーで買えるので手軽。
アヒージョの具材
冷蔵庫にある材料で意外と作れてしまう。
例えば、定番のエビ・いか・じゃがいも・ウインナー・エリンギ・玉ねぎなど
オリーブオイルに会うものならOK
今日の具は、牡蠣・ズッキーニ・じめじ。
スキレッドでつくるアヒージョ
ニトリ購入のスキレッド。
大きさがちょうどよく冷めにくい。
やっぱりスキレッドよね~と思ったのは・・・
友達が来た時にホットプレートでやってみて、比べたらスキレッドがいい。
具はたこ、ズッキーニ、エリンギ
美味しいアヒージョのレシピ
アヒージョは
生にんにく・オリーブオイル・塩・唐辛子のみで作る
アヒージョが作れる様々ある商品を作ってみましたが、
私は一番このシンプルさがあってたみたい。
それだけで美味しくなるのは、具材から出る味だろうし、
にんにくは生ニンニクを使用。チューブにんにくは簡単ですが、風味がちがいます。
生ニンニクをスライスしても、そのままでもOK。
オリーブオイルはこだわります☆
少し値段が高めでも選んでいます。
値段も違うけど、安全で美味しいものを口にしたいから。
いつでもすぐに作れる&人気がある
簡単だからちょっとしたおつまみとして、すぐに出来る。
人が集まる時期、いつでも作れる。